县卫健委聚力“四大行动”全面提升县级医院综合能力

发布日期:2019-09-02 17:18 浏览次数: [字体: ]

   今年来,县卫健委坚持以人民健康为中心,聚力“四大行动”,全面提升县级医院综合能力,满足县域居民医疗服务需求。

  一是开展“基本建设达标”行动。加快新港城人民医院建设步伐,尽快建设总建筑面积25.6万㎡、2000张床位、功能符合三级医院标准的现代化医院;按序时推进总建筑面积5.89万㎡,250张床位的妇幼保健院;即将实施县中医院旧病房楼改造工程;有序开展配套医疗设备采购工作。

  二是开展“服务能力提升”行动。县院、县中医院医疗服务能力力争年内达到推荐标准要求。县院向三级医院的标准看齐,县中医院年内顺利通过二甲复评。主动接轨上海,加强重点专科能力建设,新增一批市级临床重点专科,争创省级重点专科。加强胸痛、创伤、卒中、高危孕产妇、高危新生儿救治等“五大救治中心”建设。

  三是开展“医技人才强基”行动。灵活开展校园招聘,配齐配强专业技术人员,医技人员8%以上具有硕士研究生及以上学历。加强对住院医师、专科医师的规范化培训,每年选送不少于在岗人员15%的医护人员赴高校和上级医疗机构学习。适当提高临床和医技人才中高级职称比例,加大对省、市重点专科(学科)人才团队的奖励,不断提升“名医工作室”内涵质量。

  四是开展“互联网+医疗健康”行动。加强县域健康信息平台建设,提升信息化水平,力争年内达到“江苏省区域健康信息平台功能应用分级评价标准”4级。落实预约诊疗、远程医疗、临床路径管理、检验检查结果互认等八项制度。大力开展县、镇、村远程会诊、远程心电、远程影像服务,方便群众就医。

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统