射阳县政府部门主要负责人讲法常态化

发布日期:2019-09-23 09:35 浏览次数: [字体: ]

  为进一步加强领导干部这个“关键少数”学法,不断推进“谁执法谁普法”机制有效落实,今年来,该县积极推进政府组成部门主要负责人讲法活动。

  一是制定方案。6月份,出台《关于进一步加强政府学法用法活动的方案》,从指导思想、目标任务、普法形式、组织领导等方面以文件形式固定。二是列出清单。按照时间顺序,每次政府常务会议,都专门抽出20-30分钟时间,让政府组成部门和行政执法单位主要负责人讲法,截止目前,已有法院、检察院、公安局、司法局、财政局等10多个单位主要负责人进行了讲法。三是明确要求。县政府常务会议、镇政府班子成员会议、政府部门班子成员会议及办公会前都开展集体学法。县政府常务会议每年学法不少于12次,镇(区)政府班子、部门领导班子会前学法常态化,主要领导每年带头讲法治课不少于1次。目前,15个镇区和县直部门主要负责人全部在所在单位举办了法治讲座。

  为保证讲法效果,该县充分发挥依法治县办和县法宣办的作用,在县政府常务会前三天,对各单位主要负责人所讲的法律法规提前进行认真审核把关。充分发挥普法讲师团作用,普法讲师到政府部门轮流讲法,提高政府依法行政意识。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统