洋马菊花产业扶贫取得实效

发布日期:2019-09-30 10:37 浏览次数: [字体: ]

洋马镇共有贫困户1056户,1971人,这两年在镇村联动产业扶贫、精准扶贫政策下,去年543户、1043人脱贫。今年,该镇继续加大菊花产业扶贫延伸,多渠道保障产业精准扶贫全覆盖,镇组织机关、扶贫办、农业企业、村居等单位具体实施帮扶。

一是结对帮扶。镇机关、单位党员干部每人对接帮扶不少于1户,指导贫困户发展菊花等药材种植。二是产业帮扶。对有劳动力和劳动积极性的扶贫对象,通过“公司+基地+贫困户”、“企业+贫困户”、“合作社+贫困户”等模式携手菊花高效种植。三是技术帮扶。从土地消毒、菊苗优选、扦插移栽,统一供肥,到中后期标准化管理采摘,保护价收购,都实行一条龙签约服务,使贫困户种菊效益有增无减。该镇圣和菊花专业合作社目前已按扶贫签约协议收购贫困户鲜早菊花50多吨,同时价格每公斤增加到10元以上,每户贫困户少则长了两亩菊花,多则长了六七亩,根据目前行情,亩纯收入将在4000元以上。据统计,今年全镇约有90%贫困户从菊花产业扶贫中得到实惠,预计今年有130户贫困户在菊花产业扶贫中脱贫致富。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统