我县启动秋季“招才引智”工作

发布日期:2019-09-05 16:26 浏览次数: [字体: ]

  日前,我县召开全县秋季引才工作会议,启动今年秋季引才工作,目标是确保外地高校来射就业创业人数850人,驻盐院校来射就业创业人数850人;青年就业见习计划人数180人。

  为确保今秋“招才引智”目标的实现,我县将开展赴外招聘并开展“企业高校行”活动。根据我县企事业单位引才需求,赴高校集聚区举办高校毕业生专场招聘活动,9月份组织部分企业到甘肃省人力资源市场开展高校毕业生专场招聘会,10月份组织骨干企业到南京农业大学、南京信息工程大学、南京财经大学、扬州大学开展“企业高校行”活动。

  同时搭建校地、校企合作平台,加强见习基地建设。立足我县产业发展需求,组织部分重点企事业单位作为青年就业见习基地;聚焦专业特色明显、学科优势突出、与本地区产业发展匹配度较高的高校,组织大学生寒假实习实践和游学活动,与南京财经大学、扬州大学对接,建立“515”引才工作站,促进高校毕业生来射就业;加强与盐城工学院、盐城师范学院、盐城机电高职、盐城纺校等大专院校合作力度,支持我县企业在驻盐高校开设“冠名班”“实训班”,组织企业相关负责人、知名HR经理走进校园,开展政策解读和就业指导,密切校企合作,吸纳毕业生到企业实习实训。加大企业引进高校毕业生政策倾斜力度,及时兑现政策补贴,鼓励院校毕业生来射就业创业。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统