洋马镇河道整治工作常抓不懈

发布日期:2019-09-09 17:34 浏览次数: [字体: ]

洋马镇境内新洋港、利民河及东西22条大沟、35条中沟、111条小沟,纵横全镇8个村居、58个村民小组,保洁难度较大。今年以来,洋马镇党委、政府组织河长办牵头,重抓二、三季度突击,在相关部门的配合下,定期进行集中整治,沿线8个村居全线联动,拆除新洋港、利民河、洋沙河“两违”15处,动用挖机4台套,运输车辆14辆。

8月,洋马镇政府组织河长办、派出所、水利站、城管队、拆违办、环整办等单位,对全镇8个村居采取村居对口互查的形式,对河道环境长效管护工作进行拉网式互查评比打分。评比结束后,对前两名的村居进行表彰奖励,对后两名的村居进行通报批评并在全镇大会作表态。

按照省、市、县总河长令的要求,洋马镇协调各方力量,加强河道长效管护,积极整治新洋港、利民河“两违”现象。一是加大宣传力度,利用宣传车、广播、集镇、村居显示屏宣传河道长效管护相关法律、法规。通过政策宣传,沿线村居河坡种植情况得到改善,群众环保意识逐步提高。二是加大执法力度。镇河长办增加巡查频次,加强巡查力度,日常巡查与临时抽查相结合,构建起了网格化的巡查体系。对非法倾倒垃圾、非法取土、违章搭建和骨干河道“两违”的违法行为,运用法律手段来巩固整治成果。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统