县财政局深度推进县本级项目支出绩效评价工作

发布日期:2020-10-13 08:57 浏览次数: [字体: ]

  今年来,该局落实全面实施预算绩效管理要求,重抓责任落实,注重方式创新,推进县本级项目支出绩效评价工作。

  一是落实部门工作责任。细化明确财政部门和预算部门绩效评价工作的主要职责,财政部门主要负责工作指导、选取重点项目开展绩效评价、抽查复核单位自评和评价结果以及对评价结果和抽查复核情况反馈应用等;预算部门负责组织实施本部门和所属单位绩效评价工作、汇总评价结果、落实评价整改意见以及评价公开等工作。

  二是拓宽绩效评价范围。将上年度一般公共预算和政府性基金预算安排的政策和项目支出以及社会保险基金、政府购买服务等涉及预算资金的相关管理活动纳入试点绩效评价范围。上年度一般公共预算安排50万元以上和政府性基金预算安排的100万元以上的项目支出必须开展单位自评价。预算部门自选至少1个以上重大改革发展项目或重点一般性项目项目开展绩效评价,确保三年一个周期重点项目全覆盖。

  三是鼓励社会力量参与。为高效开展绩效评价工作,财政评价和部门评价可根据需要委托第三方机构或相关领域专家参与绩效评价工作。部门委托第三方开展绩效评价的,严格执行委托人与项目实施主体分离原则,加强对第三方工作的监督指导,确保绩效评价工作的独立、客观、公正。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统