[图]我县组团参加2020北京国际风能大会暨展览会

发布日期:2020-10-15 08:35 来源:射阳日报作者:记者 王中印 浏览次数: [字体: ]


10月14日上午,2020北京国际风能大会暨展览会在京举办。唐敬一行参观采埃孚展台
10月14日上午,2020北京国际风能大会暨展览会在京举办。唐敬一行参观我县远景能源展台
10月14日上午,2020北京国际风能大会暨展览会在京举办。唐敬一行参观我县禾望电气展台


10月14日上午,2020北京国际风能大会暨展览会在京举办。县委书记唐敬参加。

展会上,我县远景能源、中车叶片、禾望电气等新能源企业亮相,纷纷展出企业新产品、新技术,赢得一致好评。此次组团参展,充分展示了我县近年来风电产业发展所取得的成果,为进一步提升射阳国际海上风电产业新城知名度和影响力提供了良好平台。

我县地处江苏沿海中部重要节点,拥有独特的风光资源禀赋和国家一类开放口岸。近年来,我县积极抢抓“一带一路”、江苏沿海开发等国家战略叠加机遇,加快培植新能源、新材料等战略性新兴产业,集聚发展以海上风电为主导的新能源产业,致力打造全球第一的风电装备产业港和国内最优的风电产业母港。目前,已集聚远景能源、中车时代、ZF齿轮箱、LM叶片、天顺风能等10多家国内外领军企业,初步形成风场开发、风机整装、安装运维、智慧能源为一体的全生命周期产业体系。去年产业产值首次突破100亿元,今年有望超200亿元,力争以每年不低于50%的增长速度,赶超全球第一的埃斯比约港。

2020北京国际风能大会暨展览会于10月14日至16日在北京中国国际展览中心举行,由中国资源综合利用协会可再生能源专业委员会、中国可再生能源学会风能专业委员会和全球风能理事会共同主办,已成为全球最具规模和影响力的风能专业展会。今年大会主题为“风电—引领绿色复苏,构筑更好未来”,设有主旨演讲、企业家论坛等环节,吸引了国内外近千家企业参加展览。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统