市委宣传部领导来射调研

发布日期:2020-10-16 08:32 来源:射阳日报作者:记者 吴炘恒 浏览次数: [字体: ]

10月15日下午,市委宣传部副部长蒋东仁一行来我县调研“百姓名嘴”理论宣讲工作室建设情况。县委常委、宣传部长徐旭东陪同。

蒋东仁一行先后到射阳经济开发区、临海镇、四明镇“百姓名嘴”工作室实地开展互学互查。蒋东仁认为我县“百姓名嘴”工作室建设卓有成效,“百姓名嘴”们用群众语言讲述百姓故事,用群众视角解读党的政策,宣讲贴近基层、贴近群众、贴近实际,语言朴实接地气,宣讲效果好。他说,“百姓名嘴”理论宣讲关乎理论武装工作成效,承担着“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,要坚守正确政治方向、掌握一流宣讲技巧、积极创作宣讲精品,建立完善宣讲工作长效机制,形成“哪里有群众、哪里就有宣讲;群众在哪里、宣讲就到哪里”的大宣讲格局。

今年以来,为认真贯彻落实中央和省、市委宣传部关于建设“百姓名嘴”工作室的有关要求,进一步发挥“百姓名嘴”工作室培育人才、开展宣讲、服务群众的重要功能,我县高度重视“百姓名嘴”工作室建设工作,对照“七有”要求,坚持高点定位,一体化组织推进;聚力建强阵地,系统化开展活动;注重创新突破,全域化打造特色,高质量推进“百姓名嘴”工作室建设,为打通理论传播“最后一公里”、实现党的创新理论“飞入寻常百姓家”贡献力量。

目前,我县镇镇建成“百姓名嘴”工作室,共有宣讲员227人,今年以来开展理论宣讲活动286场次,受众超4万人次。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统