[图]我县召开创建全国文明城市决战决胜冲刺大会

发布日期:2020-10-16 15:26 来源:射阳日报作者:记者 周蓉蓉 彭岭 浏览次数: [字体: ]

10月15日下午,我县在县行政中心二楼会议室召开创建全国文明城市决战决胜冲刺大会。县委副书记、县长吴冈玉出席会议并讲话。县委副书记张鹏程主持会议。

在听取相关情况汇报后,吴冈玉指出,今年是我县创建全国文明城市工作的决战决胜之年,也是检验我县三年创文工作成效的总评之年、大考之年。全县各层各级要咬定目标、压实责任、振奋精神,一鼓作气、全力冲刺,力争在较短的时间内创建工作形成较大突破,以最好的状态迎接届终测评,确保以优异成绩通过验收,向全县人民交上一份满意答卷。

吴冈玉要求,要聚焦问题短板弱项,迅速掀起创文冲刺新高潮。各相关条线要准确把握关键重点,厘清推进创文工作过程中的“裁判员”与“运动员”身份职责,对标42类点位标准,全面系统地列出具体措施和进度安排,层层压实责任,将任务逐级落实到岗位、落实到人头。各镇区要着重抓好环境卫生、公共秩序和市政基础设施建设,确保不留死角。县文旅局要发挥文化阵地的引导作用,营造起人人知晓创建、人人支持创建的浓厚氛围。同时,要过细抓好台账资料申报工作,确保申报资料“零返工”。各参创部门单位要加倍提高响应速度,以时不我待的临战状态,有序有效推进各项创建工作。要认真对照问题做好整改销号工作,在即知即改上体现出“快”。要杜绝推诿扯皮、讨价还价等现象,实现各个环节之间的套搭并进,切实做好创文设施长效管护的“后半篇文章”。要逐步压实举措,突出创新思维,确保创建工作更贴民心、更富实效。

吴冈玉强调,要全力动员群众参与,达到标本兼治的良好效果。各镇区、各部门一把手要尽好“第一责任人”责任,精心组织创建工作,实现持之以恒管、动真碰硬抓。要广泛发动群众。鼓励更多市民参与志愿服务,更大力度推动共建共享,同时深入挖掘、宣传正面典型,加大反面典型的曝光力度。要突出网格创建。对照网格责任分工,进一步调动全员主观能动性,高频次开展创建工作,在不断完善“网格化”管理中把各项任务落到实处。要致力常态长效。加快完善创文长效工作管理机制,进一步巩固前段时间的创文成果,让老百姓切实感受到创建带来的新变化。

吴冈玉要求,要强化统筹协调力度,形成齐抓共建的工作格局。各相关部门、镇区要加强组织领导,切实将文明城市创建工作融入日常工作。县创建指挥部要及时组织统筹协调和调度,推动工作联动快速、合力攻坚,确保以实实在在的创建成效向百万射阳人民交上满意的答卷。

会前,全体人员观看了创文工作专题片。会上,通报了2020年度创建全国文明城市第四次模拟测评情况;县城管局、住建局、公安局、市场局、合德镇主要负责同志作表态发言。

县委常委、宣传部长徐旭东,副县长丁红兵、付阳参加活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统