唐敬会见高层次人才代表、重要嘉宾

发布日期:2020-11-21 08:42 来源:射阳日报作者:记者 周蓉蓉 浏览次数: [字体: ]

11月20日上午,县委书记唐敬在县人才公寓会见出席我县高层次人才合作促进会暨科技镇长团创新创业发展大会的高层次人才代表和重要嘉宾。双方就加强创新合作、促进产业转型等方面进行深入交流。

会见时,唐敬代表县委、县政府对各位专家、教授长期以来对射阳发展的关心支持表示感谢,并简要介绍我县经济社会发展情况。他说,射阳位于江苏沿海中部,是长三角北翼新兴的海滨工商业城市,发展势头强劲,连续三年获得盐城市综合考核一等奖、蝉联五年先进,连续四年入选全国县域经济百强县,获评全国县域营商环境百强县和投资潜力百强县。射阳有较为便利的交通网络,是江苏唯一同时拥有商港渔港空港的县份,建有国家一类开放口岸和公用型保税仓库,全省首条由地方主导的盐射高速正在加速推进,建成后将与盐城大市区高速高铁网无缝对接。依托两个省级经济开发区和两个市级工业园,新能源、新材料、智能装备制造等战略性新兴产业快速崛起,高端纺织、机械电子、健康等传统优势产业加快转型,先后落户远景能源、中车时代新材、天谷数字等一批旗舰型项目,初步形成绿色高端、特色鲜明的“3+3+N”现代产业体系。

唐敬表示,各位专家是产业、生态、民生、交通等经济社会重点领域等顶尖人才,研究领域和方向契合新发展理念,与射阳高质量发展事业有密切联系。诚挚希望大家能够深化与射阳的合作互动,在人才培养、成果转化、技术引进等多领域开展深层次合作,进一步助推射阳经济社会转型跨越发展,为推进高质量发展走在盐城前列提供强大智力支撑,实现互惠互利、共赢发展。

在场嘉宾充分肯定我县经济社会发展所取得的成就,纷纷表示将发挥自身特长,推动各自研究领域与射阳改革发展事业融合发展,为射阳高质量发展贡献更多力量。

县委常委、组织部长尹胤祥,副县长汤伟清参加会见。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统