兴桥镇“六个一”强势推进文明城市创建

发布日期:2020-11-25 10:29 来源:兴桥镇党政办作者:兴桥镇党政办 浏览次数: [字体: ]

  近日,兴桥镇组织开展创建文明城市“六个一”行动,推动全镇上下迅速行动起来,以决战的气势、冲刺的状态,争取取得创建全国文明城市最理想的成果。

  一是建立一个全镇层面的文明创建工作群。镇三套班子成员和涉及创建工作的所有人员全部入群,问题在群里曝光,有事在群里协商,信息在群里共享。

  二是编辑一份创文简报。定期跟踪报道各村居、各部门单位文明创建工作开展情况、镇指挥部督查交办问题整改情况。

  三是制定一张任务分解表。按照“定领导、定部门、定任务、定进度、定责任”的原则,细化到人、明确到岗,一级抓一级、层层抓落实。

  四是出一期通报。对在创文工作中落实不力、推而不动的部门、村居和人员进行公开通报,并对勇于担当、措施得力的部门、村居进行表扬。

  五是拟定一份考核细则。将文明城市创建纳入年终绩效综合考核,并实行“一票否决”。

  六是建立一套督查推进机制。建立挂钩包保、分片包干、综合督查、跟踪督办机制,做到创建工作到哪里,督查问责就跟进到哪里;对措施不力、推诿扯皮、行动迟缓、影响创建大局的单位和人员,及时约谈提醒,直至进行组织处理。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统