洋马镇全力打造四好农村路

发布日期:2020-11-30 09:11 来源:盐城市射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  近几年来,洋马镇紧紧围绕江苏省“四好”农村路建设,不断加大投入,把农村路桥建设和养护、绿化工作作为重要的民生工程抓紧抓实。特别是今年以来,洋马镇始终做好全镇六横八纵镇村主干道和村组农路两侧路肩堆积物全面清理工作,并做好路边树木花草补植养护、路面保洁等工作。4年多时间,该镇在农村路桥养护工作中投入800多万元,新建农路100多公里,提档升级道路50.62公里、桥梁48座,修复破损路面和桥头接线80处900平方米,新增路边绿化44公里,补植女贞、红叶石楠等常绿树苗6.8万株,设立警示桩800多根、指示路牌160块,创建示范路段16公里,硬化路肩1万平方米,成为县农村道路精细化综合管护示范镇。该镇实行“农路办专管,各村主抓,承包人包干”的三级责任管护机制。对包干人实行“三定三包”,即:定保洁路段、定质量标准、定劳动报酬;竞标承包,包重大养护信息反馈,包安全责任。以周巡查、月检查、季通报的形式,实行分阶段百分制考核,使全镇打造省级四好农村路各项工作整体有序推进,力度不断加大,品位不断提升。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统