特庸镇多措并举促进企业提档升级

发布日期:2020-12-10 16:49 浏览次数: [字体: ]

  年初以来,特庸镇始终坚持把项目建设作为经济发展“第一抓手”,把招商引资作为“第一驱动”,积极贯彻落实市、县委全会精神,以结构调整、壮大支柱、培植后劲为重点,推动建材和蚕桑产业高质量发展。

  一是抓牢项目建设根本。推进“月月比、季季赛”活动,主攻带动作用强的新型建材项目,重点跟踪在手重大项目推进开工建设;围绕长三角地区招商,重点对接产业转移项目,同时严格落实镇招商引资和项目推进考核办法,增强效率意识、担当意识、对标意识,确保招商引资和项目推进工作取得成效。

  二是加强现有资源整合。着力实施“星企领航”“百企升级”行动,鼓励重点企业通过实施技改扩能、转化科技成果等方式裂变增长,“一企一策”绘制骨干企业提档升级“路线图”,培育开票销售超千万元企业2家,力促申兴实业、新港市政、凯达路材等企业实现技改投入不低于5000万元,盘活闲置厂房2万平方米,引导资源要素向高效益、高技术、高成长型企业集聚。

  三是优化企业营商环境。常态化开展“送政策、送指导、送服务”活动,以“店小二”的姿态、金牌管家的标准,围绕降低企业成本、持续优化政务服务、着力构建诚信社会、健全完善配套机制四个方面,为企业项目提供全过程帮办、全要素保障、全周期服务。培植新杰翔机械、康乐医疗器械、申克赛斯机械3家企业为规上工业企业;培植跃存供应链、厚中贸易为限上服务业企业;帮助贝安特机械、康乐医疗器械申报国家高新技术企业。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统