四明镇抓实冬季安全生产

发布日期:2020-12-17 09:23 来源:盐城市射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

        连日来,四明镇通过召开安全生产培训会议、制作宣传标语、播放广播录音、发布微信公众号信息等多种方式,抓实冬季安全生产宣传,确保将安全生产事故扼杀在萌芽状态,营造良好的经济社会发展环境。

        该镇通过多种形式广泛宣传安全生产重要性,切实提高广大干群防范意识,充分调动责任单位积极性,时刻紧绷安全之弦。重点加大对冬季用电、保温作业等冬季安全生产事故多发领域的安全生产常识、法律法规的宣传和普及。认真排查消除安全隐患,始终把安全隐患大排查作为一项重要工作,坚决做到纵向到底、横向到边,不留死角盲区。对发现的隐患问题,认真登记建立台账,明确整改时限和责任人。对全镇学校、商超、企业、烟花爆竹经营场所的安全工作进行重点排查,配合镇供电所对全镇供电线路、用电安全进行大排查,确保用电安全。实行24小时值班制度,畅通信息报送渠道,做到安全生产隐患早发现、早处置。成立督查组,深入生产一线和重点场所,对安全生产工作不重视、整治措施落实不到位的,严格按照既定办法进行问责。坚持定期检查和不定期抽查相结合,增强现场监督的时效性和针对性,确保安全生产万无一失。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统