高纺区临海镇聚焦招商引资冲刺全年目标

发布日期:2020-12-21 16:06 来源:盐城市射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

        进入四季度以来,现代高端纺织产业区、临海镇紧紧围绕“现代、高端、绿色、智慧”主导纺织产业体系,聚焦招商引资,着力攻坚项目,合力冲刺全年目标任务。

        高纺区、临海镇突出专业招商队伍的主力军作用,将领导带头招商作为重要抓手,建立“班子+包村干部+村居书记(部门负责人)”联动小分队招商机制,着力打造一支人员专职、产业专注、技能专业的招商队伍。由班子成员主抓招商引资工作,开展敲门招商、精准招商,对重大项目直接跟踪、直接服务、直接落实,园区招商局每周对联动小分队外出招商情况进行汇总,形成决战招商的攻坚力量。同时,持续加大重点区域招商推介力度,积极参加县在上海、深圳、成都、株洲等地举办的招商活动,跟踪对接好第十四届丹顶鹤文化艺术节暨经贸洽谈会招商活动成果,推动意向项目早签约、签约项目早落地。

        高纺区、临海镇突出主导产业,把实施产业链招商作为招商工作的着力点,将镇区内规模大、效益好的企业推向招商引资第一线,充分利用各种渠道,积极寻求合资合作,着力引进一批上下游关联度高、科技含量高、带动能力强的龙头型基地型高端项目,推动一批创新性强、附加值高、发展潜力大的全产业链项目落地建设,努力形成上下游相协调、横向互补发展的产业体系。

        高纺区、临海镇重抓服务提升,持续优化为企服务,深入推进“减负护航企业行”活动,组织开展银政企对接,常态化开展用工安全与生产要素专场对接活动,利用重大节假日打工人员回乡的契机,为园区企业招工。对各项目明确专人服务,从帮助手续办理到矛盾协调解决,帮助企业集聚各种发展要素,重点项目成立专门班子,全面跟踪从签约到竣工的每一个环节,确保项目快开工、快建设、快达效。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统