盘湾镇顺利通过“江苏省卫生镇”评估验收

发布日期:2020-12-23 15:57 来源:盐城市射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  日前,由泰州市卫健委副主任翟德祥、省卫健委健康促进处专家徐承梁等组成的省级考核组到达盘湾镇,通过现场查看、查阅资料、听取汇报等方式对盘湾镇建设江苏省卫生镇情况进行全面考核评估。市卫健委党委委员、中医药管理局副局长张国瑞,市卫健委健康促进处处长张华,县卫健委副书记、副主任刘永春,盘湾镇党委书记陈进之带领全体班子成员及相关部门负责人陪同。

  省评估专家组一行分五组,先后实地评估了南沃村新时代文明实践站、健康主题公园、世外江南、盘湾中学、卫生院、秋明汽配、新型农村社区,观看了宣传片,听取了该镇健康镇建设工作情况汇报,查阅了工作台账资料,对该镇卫生镇建设相关指标完成情况进行了测评。

  考核组认为,盘湾镇在省级卫生镇建设过程中,领导高度重视、镇容镇貌有序整洁、工作务实细致,生态环境优良,卫生支持性环境不断完善,居民卫生素养得到有效提高,各项指标达到省级卫生镇评价指标要求,将建议省爱卫办予以公示命名。

  考核组建议,盘湾镇进一步加强规范管理,优化资源配置,将卫生政策融入全局,持续推进卫生细胞工程建设,营造关注卫生、维护卫生、促进卫生的社会氛围,让群众切实感受到卫生镇建设带来的成果。

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统