千秋镇扎实推进安全生产工作

发布日期:2020-12-25 08:28 来源:盐城市射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  年初以来,千秋镇牢固树立“生命至上、安全发展”的工作理念,坚持问题导向和目标导向,切实抓好安全生产监督管理工作,推动全镇安全生产形势持续稳定向好,为全镇经济社会高质量发展提供了良好的安全生产环境。

  健全安全责任制度,突出一个“严”字。该镇严格实施安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”制度,全镇的安全生产工作由镇党委书记和镇长共同负总责,分管领导各自承担所管辖条块的安全责任,切实做到在党委(扩大)会、月度会等重要会议上必讲安全;制订完善了《千秋镇党政领导安全生产工作责任清单》,进一步明确三套班子全体成员各自的具体安全职责,并落实了领导带队检查制度,截至目前,该镇各条块分管领导带队安全检查累计达到了21次。制订《千秋镇职能部门及负责人安全生产工作责任清单》与《安全生产一票否决实施细则》,明确各村居、单位、部门的安全生产责任。开展安全生产网格化管理,在全镇构建镇级、村级(基层单位)两级网格,由镇长分别与各分管领导和18个村(居)、14个部门单位、8个重点企业、7个加油站签订安全生产责任状,全年党委、政府共专题会办研究安全工作8次。

  推进安全监管工作,突出一个“改”字。该镇结合机构改革,充实安监队伍力量,新增3名事业编制人员。成立安全生产专项整治行动领导小组,设立14个专业委员会,监管对象共包含1144家单位和设施,各专业委员会,全年共检查企业、场所800余次,排查出隐患问题955条,整改率达到98%以上。该镇联防联控工作队3人正常开展监管工作,全年对所分工的企业进行风险点检查共计216次,其中在危化品专项整治中,隐患整改86条,7个加油站双层罐改造全部到位,并已全部完成双重预防机制建立。进一步完善安全生产工作考核制度,每周对各单位、村(居)安全生产工作开展情况进行通报。

  落实企业主体责任,突出一个“宣”字。该镇还扎实开展企业“双基工程”达标创建活动,截至目前,共完成达标企业创建18家;组织班子成员深入企业开展“百团进百万企业”安全生产宣讲活动15次,镇主要领导与分管领导对存在安全隐患的生产单位负责人约谈3次。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统