射阳港经济开发区多措并举推动农业面源污染防治工作

发布日期:2020-12-28 09:25 来源:盐城市射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

        为全面强化农业面源污染防治工作,有效增强农业资源的可持续发展能力,射阳港经济开发区多措并举积极开展农业面源污染防治各项工作。

        一是强化宣传培训到位。印发农业污染治理宣传材料,利用集市、大走访等进行发放。同时,加强居民微信群的宣传推送,积极引导广大群众自觉遵守、共同参与农业面源污染治理工作。

        二是实行化肥、农药减施措施。利用秋收秋播契机大力宣传推广有机肥和平衡施用氮磷钾肥及微量元素肥料,引导农户应用缓释肥料、水溶性肥料等新型高效肥料,并结合科学施肥技术,提高肥料利用率。指导农民科学使用农药,加大高效、低毒、低残留农药和生物农药的推广力度,规范农药安全使用技术,控制农药面源污染,降低农药成本和农药污染;同时在病虫害发生区采用生物防控技术,减少农药使用。

        三是开展农药包装废弃物回收工作。区内农资门市均已设立农业废弃物回收桶,落实了经营者回收责任和使用者回收义务,逐步养成经营者自觉回收、农户自觉捡拾的良好习惯。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统