合德镇持续发力保障百姓健康

发布日期:2020-12-29 15:15 来源:盐城市射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  年初以来,合德镇坚持以群众健康需求为导向,健全管理体制、完善服务机制、强化基层基础,不断提升百姓获得感和幸福感。

  呵护妇幼健康,让人口素质提起来。按照妇幼健康保健工作的规范要求,积极推进孕期跟踪访视服务制度的落实,提高服务覆盖率;卫生院做好孕前优生健康检查工作,专门建立访视名单,对辖区范围内的新婚、怀孕、出生、孕优、重点人群开展访视工作,认真做好一次登记全程服务重点人群服务管理工作,围绕“家庭保健、科学育儿、养老照护、家庭文化”等开展各类活动。

  爱护老年人健康,让老人幸福笑起来。该镇深入推进老龄健康关怀关爱工作,除了进行老年人健康体检,开展老年健康知识讲座,普及健康养生知识,提高老年人的防病意识;走访慰问百岁老人、失独失智和空巢老人等,为他们送去慰问品和社会大家庭的温暖,组织志愿者到敬老院开展为老年人送温暖活动,扎实推进老龄委各项工作。

  守护百姓健康,让疫情风险降下来。该镇广泛开展科普宣传、疫情防控知识宣传,做好重点人群摸排、管控等信息上报工作,村组干部和村医严密监测防控对象体温情况,加强对学校、幼儿园、企业的管理,做实疫情防控常态化工作。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统