兴桥镇迅速贯彻落实县党代会精神

发布日期:2020-12-30 08:53 来源:盐城市射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  县十五届六次党代会闭幕后,兴桥镇迅速召开会议,传达学习并贯彻落实会议精神,对照县党代会确定的目标任务,研究制定全镇新一年工作思路和重点工作。该镇要求全镇上下以县党代会精神为引领,坚决贯彻“争当表率、争做示范、走在前列”重大要求,以推动高质量发展为主题,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,深入实施“工业强镇、生态立镇、富民兴镇”发展战略,确保“十四五”开好局、全面建设现代化起好步,奋力书写“两争一前列”新时代兴桥答卷,以优异成绩庆祝建党100周年。

  一是持续攻坚重大项目。持续推进全员招商、全民招商,主攻机械加工、高端纺织和总投资5亿元以上重特大项目,确保新签约亿元以上项目10个、新开工亿元亿元以上项目8个。同时快推在建项目,春蕾麦芽一期15万吨塔式生产线9月底投产,博环环保、博文机械、金仓环保等在建项目一季度投产,新竣工亿元以上项目3个,新发展规上工业企业3家。

  二是精心组织经济运行。积极引导丝利得茧丝绸公司开拓国内市场,年开票销售力争突破1亿元;推动金刚星公司加快转型升级,新增机器人等设备投入6000万元,年开票销售实现翻一番;全力推进对鑫瑞康、壬森奇、博环等新增长企业的服务监测,确保新增规上工业企业3家以上,新增国家高新技术企业1家,培育“专精特新”产品企业2家,争创省著名商标1个、市知名商标2个。

  三是聚力推动乡村振兴。在S226省道两侧,突出万亩大棚西甜瓜、千亩草莓、百亩火龙果种植,打造“一村一品”特色示范带;围绕升国农业3000亩韭黄,打造华东地区最大韭黄生产基地。稳步推进农村危旧房拆除,扩展提升现有新型社区,尝试在幸福七组实行村庄整体搬迁。

  四是坚决掯实作风建设。始终坚持以过硬的作风建设保证各项工作的推进。将每一项目标任务细化分解到具体责任人,真正做到指标量化、措施硬化、考核强化。继续坚持“日督查、周总结、月通报”,对违反作风建设的人和事,坚决做到“一次通报、二次检查、三次纪律或组织处理”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统