合德镇营造和谐稳定发展环境

发布日期:2020-12-07 09:57 来源:盐城市射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  年初以来,合德镇紧紧围绕“安全第一、预防为主、综合治理”的工作要求,通过构建平安防线,着力营造稳定和谐的发展环境。

  该镇要求各村居(社区)党总支书记、村委会主任负总责,详细了解本辖区不安定因素,并由一名村居(社区)干部担任矛盾纠纷调解员,做到小纠纷不出村,有效化解不安定因素、矛盾纠纷与安全隐患,构建和谐稳定发展的“第一道防线”。

  该镇高度重视安全生产管理工作,与各单位、部门、村居、企业签订《安全生产责任状》,要求各相关单位、部门、村居、企业成立安全生产领导小组,层层落实和捆绑安全生产责任。为防范重特大安全事故的发生,该镇要求各单位、各企业完善安全管理的各项制度和操作规程,做好年度安全生产目标管理责任制的落实,进一步夯实安全生产工作基础。

  该镇严格执行“党政同责、一岗双责”制度,年初班子成员都签订“一岗双责”目标责任书,充分发挥职能部门的监管作用,加大督促检查力度,深化安全生产专项整治。定期开展烟花爆竹、危险化学品等各项安全专项整治活动,每季度开展一次大型综合整治行动,做到每次行动都有计划、有方案、有过程、有总结、有效果,确保安全生产监管取得实实在在成效。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统