全县疫情防控工作调度例会召开

发布日期:2020-02-14 08:56 来源:射阳日报 作者:戴岱 浏览次数: [字体: ]

2月12日晚,全县疫情防控工作调度例会在县行政中心二楼西会议室召开,县委书记唐敬出席会议并讲话,他强调,要在全力巩固前期疫情防控成果的前提下,进一步压实工作责任,落细各项措施,精准有序推进企业复产项目复工。县委副书记、县长吴冈玉主持会议。

唐敬指出,当前处于疫情防控的关键时期,各层各级要保持清醒认识,把疫情防控作为最重要的政治任务,进一步压紧压实疫情防控责任,落实落细联防联控、群防群治的各项措施,在守好疫情防控底线的前提下,精准有序推进企业复产项目复工,统筹做好改革发展稳定各项工作,确保经济社会平稳发展。

就做好企业项目复产复工工作,唐敬强调,要强化效率意识。从严把关不放松,对照“十有”标准和“五达标”要求,在可防可控的前提下,推动重点企业、项目能复则复、应复尽复,能开则开、应开尽开;争分夺秒抓推进,待建项目重抓前期工作,在建项目抢抓序时进度,科学设定时间表、施工图、责任书,在保证安全和质量的前提下,错峰安排、套搭推进;创新举措促复产,相关部门要前移窗口、简化流程、提高效能,实行现场审核、口头答复、及时办理、半天办结,力促企业快复产、项目快复工。要强化服务意识。聚焦企业项目复产复工过程中存在的突出问题,靠前服务、现场会办,全力扫除企业发展障碍。在防疫方面,要深入企业一线、项目现场,认真做好物资保障、技术指导、把关验收等工作;在用工方面,要及时掌握企业用工需求,开展“一对一”用工对接活动,引导在外务工人员“家门口”就业;在资金方面,要认真落实市“惠企”二十条政策,做到不抽贷、不断贷、不压贷,帮助企业渡过难关。要强化担当意识。各级领导干部要按照“四不两直”要求,深入挂钩服务的企业和项目,常态化开展督查指导,针对性帮助协调解难。同时,要进一步强化督促检查,推动各层各级在岗在位在状态、用心用力勇担当。

吴冈玉在主持会议时要求,提高工作精准性,继续按照联防联控、群防群治各项要求,加强卡口检测、重点区域疫情防控和重点人员管控,减少人员流动,防止人员聚集;统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,抓好企业项目复产复工,加大市“惠企”二十条政策宣传力度,确保企业知晓率和部门落实率达到100%;关心慰问好一线工作人员,对表现突出者要及时予以表彰和奖励,引导全社会不放松、不懈怠,坚决打赢疫情防控阻击战。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统