唐敬在县行政中心十二楼会议室主持召开县委常委会会议

发布日期:2021-01-12 08:39 来源:射阳日报作者:记者 范媛媛 浏览次数: [字体: ]

1月11日下午,县委书记唐敬在县行政中心十二楼会议室主持召开县委常委会会议,听取关工委工作情况汇报,研究有关事项。县委副书记张鹏程、陈铁军及县委常委出席会议。县人大常委会主任季晓春列席会议。

会议听取关工委工作情况汇报。会议指出,近年来,全县各级关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会精神,始终坚持服务青少年的正确方向,大力弘扬情系后代、面向未来、无私奉献、甘为人梯的精神,广大老同志怀着对党和人民事业的忠诚,充分发挥自身优势,扎实推进基层关工委组织建设,积极参与社会治理,广泛开展主题教育,携手助力疫情防控,积极促进青年就业创业,精准帮扶留守儿童,高质量建设校外教育辅导站,在青少年教育成长方面做了大量卓有成效的工作。

会议强调,关心下一代工作是关系党和国家前途命运的战略工程,是关系中国特色社会主义事业兴旺发达、后继有人的希望工程,是关系亿万家庭切身利益的民心工程,是社会主义精神文明建设的基础工程。2021是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。全县各级关工委和广大老同志要站在确保党的事业薪火相传、后继有人的高度,紧紧抓住培养新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人这一主线,紧紧围绕在长三角“高质量发展争前列、现代化建设打头阵”的目标定位,积极投身长三角北翼最具辨识度的“新兴魅力港城、海上风电名城、两山实践基地、大美鹤乡福地”建设实践,准确把握青少年成长过程中具体环境的改变和内在心理的变化,创新工作方式,充实工作内容,完善工作机制,进一步做好青少年思想道德教育和关爱工作,为青少年健康成长和射阳未来发展打下坚实基础。全县各级党委政府要更加重视和支持关心下一代工作,有关部门、工青妇组织以及各类学校要结合职责职能,为老同志发挥作用创造条件,为青少年健康成长营造良好氛围,推动形成关心下一代工作的强大合力。

会议还研究了其他事项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统