县发改委认真做好2021年指标编排工作

发布日期:2021-01-12 09:52 来源:盐城市射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,安排好明年全县国民经济和社会发展主要指标意义重大。根据年度计划安排,县发改委会同县有关部门,对2021年全县经济社会发展主要指标体系及预期目标进行编排。一是体现新阶段、新格局的发展要求。认真贯彻党的十九届五中全会精神,坚持“六稳、六保”,积极融入国内大循环为主体、稳定国内国际双循环格局,全面贯穿到指标体系及预期目标设置中,促进经济持续平稳发展。二是突出“两争一前列”、高质量发展的导向作用。按照习近平总书记赋予江苏争当表率、争做示范、走在前列的新使命新任务,聚焦省、市对县高质量发展考核指标,同时按照我县“三个不低于”目标要求,对目标值进行合理设置,进一步突出高质量发展的导向性和考核的“指挥棒”作用。三是注重与“十四五”规划目标的对应衔接。既立足于省市发展大局和目标任务,体现射阳担当,薄弱指标达到全市平均水平,重点指标力争走在全市前列,又与全县“十四五”规划指标体系和目标衔接,兼顾当前和长远、即期和远期,合理引导发展预期。 

  基于以上考虑,同时结合全市经济发展主要指标安排,确定我县2021年指标体系延续经济发展、转型创新、生态环境和民生保障四大类,共计31项40个指标。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统