射阳代表团传达市八届人大五次会议召集人会议精神

发布日期:2021-01-13 08:40 来源:射阳日报作者:记者 周蓉蓉 浏览次数: [字体: ]

1月12日下午,我县参加市八届人大五次会议的市人大代表到会报到,射阳代表团在驻地会议室传达市人代会召集人会议精神。县委书记唐敬主持会议并讲话,县人大常委会主任季晓春出席会议。

唐敬在传达召集人会议精神时指出,要提高政治站位,切实增强开好本次大会的责任感使命感。通过开好这次人代会,把党的十九届五中全会精神、习总书记视察江苏重要讲话指示精神和省、市委全会部署安排,转化为全市上下的共同意志和自觉行动,团结带领全市广大干部群众进一步提振信心、增强定力、激发活力,交出“争当表率、争做示范、走在前列”的优异盐城答卷,向党的百年华诞献礼。

唐敬要求,要严格依法履职,高质量完成会议各项任务。坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,支持和保障代表依照宪法法律履职尽责,确保把这次大会开成民主和谐、团结奋进、求真务实、开拓创新的大会。要紧紧围绕中心大局,认真组织好审查审议。认真组织代表参加审议,真正使审议的过程成为发扬民主、集思广益、凝聚共识的过程,引导代表在充分调研论证的基础上提出高质量的议案建议,对代表所提议案建议要做到事事有着落、件件有回音。要严格依法做好选举工作,坚决贯彻组织意图。从讲政治的高度,充分认识到自身承担的重要责任,确保省、市委意图通过法定程序得以实现。要严明各项纪律要求,确保大会风清气正。坚持把全面从严要求贯彻大会的全过程,严守政治纪律和政治规矩,同时坚决落实中央八项规定精神和省、市委十项规定,严格执行大会会风会纪要求,自觉维护人大代表的良好形象和射阳代表团的整体形象。

唐敬强调,要加强党的领导,确保大会取得圆满成功。坚持和加强党的全面领导,是大会保持正确方向、取得圆满成功的根本保证。要加强组织领导。各党小组要团结引导党外代表正确履职、有效履职,切实发挥好战斗堡垒作用。各位召集人要以身作则,充分发挥表率作用,积极宣传党的政策主张,坚决贯彻市委意图,营造良好氛围,共同把大会开好。要做好服务保障。扎实做好会议期间舆论宣传、安全保密和维护稳定等工作,为会议召开创造良好社会环境;按照中央和省、市委关于疫情防控的最新要求,严格执行大会疫情防控须知,抓实抓细疫情防控各项举措。要统筹好当前工作。统筹兼顾、合理安排、高效落实,认真履行好参会职责,确保大会顺利召开。

县委常委、组织部长尹胤祥出席会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统