县人社局线上线下同步举办2021年元旦服务企业招聘、培训政策宣传暨创业项目推介会

发布日期:2021-01-05 15:01 来源:盐城市射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  为贯彻落实县第十五届六次党代会会议精神,实施就业创业富民工程,积极规划建设人力资源服务产业园,综合运用线上线下招聘、赴外劳务协作、企业挂钩帮办等服务方式,为企业招聘和高校毕业生、返乡农民工等各类重点群体就业搭建便捷服务平台,1月1日,县人社局在该局一楼县人力资源市场举办“射阳县2021年元旦服务企业招聘、培训政策宣传暨创业项目推介会”线下活动,同时通过“射阳就业”公众号、小视频、H5等渠道同步开展线上招聘。据统计,共有49家企业进场招聘,提供就业及储备岗位2700个,现场达成初步就业意向236人。

  优化营商环境,缓解企业用工“短缺”压力。招聘活动举办前,县人社局精准采集重点企业、重大项目缺工信息,编制岗位信息表,在招聘会现场和网站、微信上广泛宣传。动员和组织重点企业项目参加招聘活动,指导招工引才,并开展赴外劳务对接、校企对接、高管人才招引等个性化服务。

  稳就业助创业,化解留守家庭经济难题。该场招聘会吹响了新的一年返乡就业创业的集结号。活动现场开辟专区,重点开展返乡创业宣传。据了解,该县人社局在2020年12月中旬就开始谋划新一年的返乡就业创业工作,在传统媒体大力宣传外,不仅制作了微信招聘链接和小视频,还通过村居在外务工人员微信群、“射阳就业连连看”志愿者、人社系统工作人员微信朋友圈等渠道广泛宣传。活动现场设置招聘洽谈、培训政策宣传、创业项目推介三个主题区,为就业重点群体提供求职就业、职业技能培训、创业项目宣传推介等多方面服务。

  线上线下同步招聘,全力服务企业用工。该县人社局利用射阳县开发的“射阳e就业”智能求职招聘服务平台,在招聘活动现场举办的同时,同步开展远程视频招聘,企业和求职者进行远程洽谈、签约,享受更加便捷的服务。该场招聘会线上e就业进场求职1365人次,参加线上招聘的企业26家。近年来,该县工业经济的迅猛发展提供了巨大的岗位需求,为求职者在“家门口”就业提供了良好的机会。尤其是该县技能型工人需求不断加大,占总招聘岗位的83%,一线技能型操作工人月薪在4000元-6000元,吸引了大批在外人员回乡就业。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统