[图]全县政法工作会议召开

发布日期:2021-02-22 08:54 来源:射阳日报作者:记者 王明月 浏览次数: [字体: ]

2月20日上午,全县政法工作会议在县行政中心一楼阶梯教室召开,会议传达县委书记唐敬关于政法工作的批示。

唐敬在批示中指出,2020年,全县政法系统坚决贯彻落实中央决策部署和省市县委工作要求,忠诚履责担当、奋力开拓创新,在助力疫情防控、维护社会稳定、创新社会治理、推动法治建设等方面做了大量工作,政法工作年度目标任务综合考核连续三年保持全市首位,为推动射阳高质量发展作出了积极贡献。今年是“十四五”和现代化建设新征程开局之年,全县政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会和中央全面依法治国会议精神,认真落实省市县委部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持系统观念,强化法治思维,树立强基导向,统筹好发展和安全两件大事,积极防范化解各类重大风险,加快推进县域社会治理现代化,全面深化政法领域改革,扎实开展政法队伍教育整顿,努力建设更高水平的平安射阳、法治射阳和过硬政法队伍,为奋力书写“争当表率、争做示范、走在前列”新时代射阳答卷提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

就学习领会、贯彻落实县委主要领导批示精神,推动全年政法各项工作高质量发展,会议要求,要突出政治引领,致力提升“党对政法工作领导力”,强化理论武装,细化落实措施,深化政治督察,内化使命担当,全面推动《中国共产党政法工作条例》落实见效。要突出标本兼治,致力提升“群众安全感”,坚决捍卫国家政治安全,全力防范化解稳控风险,深入推进网格“五化”建设,高标建设治安防控体系,坚决守牢公共安全底线,全面推动更高水平平安射阳建设。要突出法治思维,致力提升“法治满意度”,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用,坚持法治射阳、法治政府、法治社会一体建设,全面推动习近平法治思想落地生根。要突出忠诚担当,致力提升“政法队伍满意率”,坚持全面从严治党、从严治警,围绕“五个过硬”总要求,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,全面推动政法队伍教育整顿取得实效。

会上宣读有关表扬决定;县公安局、合德镇、海河镇相关负责人作表态发言。

县委常委、政法委书记张哲峰出席会议并讲话,副县长丁红兵主持会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统