合德镇多措并举强化社会治理

发布日期:2021-02-09 09:03 来源:盐城市射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  去年以来,合德镇统谋划社会治理,深度实践“363”治理模式,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

  强化法治建设。该镇开展《民法典》宣传教育,不断提升法治满意度;依托宪法宣传周和国家宪法日,开展普法宣传活动,在全镇营造尊法学法守法用法的法治氛围;推进基层民主法治创建工程,确保省级“民主法治示范村”创建率达50%以上,争创全县第一个国家级民主法治示范村。

  创新社会治理。该镇加强专职网格员、基层调委会和法学会基层工作站三支队伍建设,提升基层治理能力。建立健全非诉讼纠纷解决机制,推动纠纷多元化解机制向基层迈进;健全完善“大数据+网格化+铁脚板”治理机制,深化“无访无诉镇村”创建,加大初信初访化解力度,努力把问题解决在基层、解决在萌芽状态。

  夯实安全基础。该镇全面落实《盐城市安全生产条例》,纵深推进安全生产专项整治三年行动,加强“双重预防机制”建设,强化企业主体责任落实,强化重点行业、重点领域、重点场所安全监管,努力创建省级安全发展示范城市。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统