中国农民丰收节,是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,于2018年设立(国函〔2018〕80号),节日时间为每年农历秋分。第一届“中国农民丰收节”的日期为公历2018年9月23日,农历戊戌年八月十四。“中国农民丰收节是亿万农民庆祝丰收、享受丰收的节日,是五谷丰登、国泰民安的生动体现,有利于进一步彰显“三农”工作重要地位有利于提升亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感,有利于传承弘扬中华农耕文明和优秀文化传统。
最新动态
  • [图]2020射阳“农民丰收节”活动掠影

    农民最喜是丰收。金秋时节,天高气爽,瓜果飘香。9月22日,作为江苏省农民丰收节5个分会场之一——2020射阳农民丰收节在县鹤乡菊海现代农业产业园拉开帷幕。

    20-09-25
  • 县举办“悦读鹤乡”农民读书节活动

    我县正在全社会营造“多读书、读好书”的浓厚氛围,为全面建成高水平小康社会提供智力支持和文化支撑。

    20-09-25
  • [图]2020年射阳农民丰收节正式开幕

    金秋时节,秋菊飘香。“鹤舞菊海、欢庆小康”2020年射阳农民丰收节在县鹤乡菊海现代农业产业园隆重开幕,来自全国各地的特邀嘉宾、客商、农民群众代表以及社会各界人士...

    20-09-23
  • [图]县举行“鹤乡墨韵迎国庆”全国书画名...

    9月22日上午,“鹤乡墨韵迎国庆”全国书画名家作品邀请展在县全民健身中心举行。

    20-09-23
  • [图]唐敬检查督导“农民丰收节”筹备工作

    9月21日下午,县委书记唐敬到洋马镇鹤乡菊海现代农业产业园检查督导“2020年中国农民丰收节”筹备工作。

    20-09-22
  • 射阳大米“芳香四溢”

    射阳大米入选中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌,62家加工企业统一使用射阳大米商标,长期坚持品牌运用、品牌经营、品牌提质,坚持按标准生产,射阳大米是中国...

    20-09-21
  • 市发改委来射调研项目推进工作

    重大项目是全市经济高质量发展的重要支撑,市发改委主任王旭东到我县调研项目推进工作,市发改委将全力做好射阳重大项目建设服务工作,他对我县项目推进工作给予充分肯定,...

    20-09-19
  • [图]唐敬调研重点项目推进情况

    现代农业服务中心是县委、县政府重点打造的智慧农业服务平台,高质高效推进项目建设,全力以赴推进项目建设,县委书记唐敬深入县内部分重点项目建设现场,唐敬详细了解项目...

    20-09-19
  • 唐敬到洋马镇鹤乡菊海农业产业园察看活动筹...

    鹤乡菊海现代农业产业园作为这次农民丰收节重点活动现场,县委书记唐敬到洋马镇鹤乡菊海农业产业园察看活动筹备情况,作为2020年中国农民丰收节江苏重点活动举办地之一...

    20-09-19
  • 县召开渔港小镇建设推进会

    全力保障项目建设顺利推进,确保项目建设按照时间节点加快推进,不少项目建设快速推进,这得益于前期准备充分、注重要素协调和强化工程建设的并联.相关责任单位要持之以恒...

    20-09-19
  • 全县招商引资工作过堂会召开

    我县深入开展招商引资项目推进,各镇区汇报9月份拟签约项目、重大项目拜访等工作情况,全县签约亿元以上项目123个,开展专业招商推介活动,超序时目标4个。

    20-09-19
  • 射阳:百村登台竞唱“生态戏”

    积极发展村居集体与个人生态产业经济,全县生态产业项目建设遍地开花,我县大力推进生态产业,全县230个涉农村居全部拥有生态产业经营项目,共理出发展生态产业合作经济...

    20-09-19
  • 县“长三角政务联盟”服务专窗获“点赞”

    长三角地区政务服务实现,县行政审批局依托国家政务服务平台和长三角地区政务服务,按照不聚集、网上办的疫情防控要求,实现企业登记网上件、预约办,一地认证、全网通办。

    20-09-19
  • 我县入选省特色农产品优势区

    我县已经有六十多年菊花种植史,抓龙头、建基地、创品牌、兴产业,白菊花种植面积达10万亩,促进菊花产业发展,我县围绕《省特色农产品优势区建设三年计划》及2020年...

    20-09-19
宣传视频
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统