县人大常委会督查指导县镇人大换届选举工作

发布日期:2021-10-15 08:22 来源:射阳日报作者:记者 吴炘恒 浏览次数: [字体: ]

10月13日至14日,县人大常委会党组书记崔晓荣率队前往合德镇、射阳经济开发区督查指导县镇两级人大换届选举工作。县委常委、射阳经济开发区党工委书记王海兵陪同。

崔晓荣通过听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解乡镇代表名额分配、选区划分、选民登记、代表投票选举安排等情况,并对合德镇及射阳经济开发区县镇两级人大换届选举工作给予充分肯定。

崔晓荣指出,要在思想和行动上始终与党中央保持高度一致,认真贯彻落实有关换届选举的部署要求,提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于人民代表大会制度重要论述,深刻理解“人民万岁”的深远意义,把党的主张转化为国家意志、人民意愿,充分体现人民当家作主,全力做好县镇两级人大换届选举工作。他强调,要认真把选民登记落到实处,摸清辖区选民底数,严格遵循“三增三减”原则,依法保障选民权利,切实做到不漏登、不重登、不错登,全力保障选民登记率和参选率。要持续加大宣传,充分利用农村大喇叭、宣传栏等载体,大力宣传换届选举工作的重要意义和政策法规,增强广大选民的法治观念和民主意识,提高参与的积极性。要严肃换届纪律,严格按照法律规定,把握好每个关键环节和时间节点,突出重点,依法依规推进各阶段、各环节的工作,确保换届选举各项工作扎实稳妥、依法有序推进。

县人大常委会副主任分别前往联系挂钩镇区开展督导工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统