紧锣密鼓备盛会

发布日期:2021-11-15 10:37 来源:射阳日报 浏览次数: [字体: ]

还有不到一周的时间,第十五届丹顶鹤文化艺术节暨“向海图强”经贸洽谈会即将开幕。11月13日上午,记者来到县全民健身中心体育馆,只见一名工作人员正背着消毒喷雾器,对地面进行消杀。

县全民健身中心体育馆是此次丹顶鹤文化艺术节暨“向海图强”经贸洽谈会开幕式举办地,也是主会场之一。为做好疫情防控保障工作,“我们每天对场馆进行两到三次消杀工作,并对进入场馆的人员进行体温测量和信息登记,同时配备充足的防控物资,确保艺术节期间的防控工作平稳开展。”县全民健身中心工作人员李正军介绍道。

除了常态化开展疫情防控工作,馆内馆外处处可见工作人员认真“打扮”会场的身影。阳光斜射之处,数名保洁人员正在认真擦拭体育馆外的玻璃墙、冲洗地面;树荫斑驳之间,两名“祈福使者”拿着小巧红灯笼,轻挂枝丫。“慢一点来,求稳。”工作人员两两成对,抬着座椅,跨入门口,细心摆放。据悉,为确保艺术节顺利举行,县全民健身中心每天安排近五十人对场馆内场景进行布置及对场馆外进行保洁、绿化等工作。

另一边,在安徒生童话乐园筹备现场,工作人员正在对巡演花车、过山车等设施进行检查和维护。“我们每天都对乐园内的各种设备进行细致检查,确保动力设备安全运营,全体人员还以饱满的精神状态,全力以赴做好艺术节前期各项筹备工作。”县城建集团安徒生童话乐园综合科科长史斌元告诉记者。

在做好安全维护工作的同时,安徒生童话乐园的演艺人员正在紧张排练艺术节期间的节目,踏步、摆手、表情、队形,他们处处留意,反复练习。“我们对舞蹈、话剧等节目实行分头排练,把丑小鸭的故事融入到节目中,邀请专业指导老师全程指导,力求为观众带来一份丰盛的文化大餐。”安徒生童话乐园演艺科组长刘佩莹信心满满。

打印 关闭