我县召开2021年根治欠薪冬季专项行动推进会

发布日期:2021-11-16 10:01 来源:射阳县人社局 浏览次数: [字体: ]

  日前,射阳县2021年根治欠薪冬季专项行动推进会在该县行政中心召开,全县15个镇区、22个根治欠薪工作领导小组成员单位和部分国有企业负责人参加会议,县政府常务副县长凌晓东主持会议并讲话。

  会议通报了该县当前根治欠薪工作的开展情况,会议要求:一是要提高站位,思想要高度重视。要积极开展根治欠薪冬季专项行动,确保农民工按时足额拿到工资,兜住基本民生底线。二是要凝聚合力,举措要确保高效。人社、住建、交通、水利等部门要围绕“两清零”目标,开展联动式专项整治,把招用农民工较多的工程建设领域和劳动密集型加工制造行业作为重点,开展拉网式排查,全面查找欠薪问题,建立动态台账,督促限期整改;全面畅通网络、电话、窗口、“我要工资”二维码等维权渠道,方便农民工通过合法渠道表达诉求;对欠薪线索要快查快处,建立多部门联合接待、受理和处理机制。三是要系统谋划,职责要细化落实。树立全县“一盘棋”思想,按照“谁主管谁负责”原则,细化落实联席会议成员单位职责,整体联动,齐抓共管。四是要动真碰硬,考核要严格认真。要严谨评分、严格排名、严肃问责,对属地责任不落实或落实不到位的,工作组织不力、措施不实、欠薪严重引发不良后果的,严肃追责问责。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统