扮靓市容迎盛会

发布日期:2021-11-18 10:43 来源:射阳日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,县城市管理局进一步提高政治站位,压实自身责任,加大城市环境整治力度,全力做好市容市貌筹备工作,为第十五届丹顶鹤文化艺术节暨“向海图强”经贸洽谈会顺利召开提供宜人的城市环境。

在吾悦广场南侧的解放东路上,十余名城管执法人员正对乱停乱放的非机动车进行集中整治。对于占压盲线、车头朝向错误的非机动车,城管执法人员帮助挪至正确位置;对于违规停放在非机动车道上、影响交通的非机动车,城管执法人员立即进行拖离。在整治过程中,执法人员耐心对在现场的车主进行劝导,提高广大市民参与城市管理的积极性和主动性。“我们坚持教育和处罚相结合的原则,采取一拖、二劝、三罚的方式对县城幸福大道、解放路等主次干道非机动车乱停乱放进行了整治,取得了一定的成效,得到了市民的广泛支持,为迎接丹顶鹤文化艺术节的盛大召开创造了良好的环境。”县综合行政执法局规划二中队中队长朱晓明说。

此外,县城管局积极协调县城区主次干道、商业广场及人群密集区域的户外电子屏播放丹顶鹤文化艺术节相关宣传内容,为艺术节营造浓厚氛围。在吾悦广场、全民健身中心等多地,市民均可以看到写着“热烈庆祝第十五节丹顶鹤文化艺术节暨‘向海图强’经贸洽谈会召开”的巨型户外电子屏。

“目前,我局已协调14块户外电子显示屏全天候、高频率滚动播放丹顶鹤文化艺术节相关宣传内容,造浓了县城区宣传氛围,提升了广大群众对本次丹顶鹤文化艺术节的知晓度、参与度。”县城市管理局市容管理科工作人员郭鸿宇表示。

打印 关闭