王宁检查全国文明城市创建工作

发布日期:2021-11-24 09:26 来源:射阳日报作者:记者 吴杰婷 浏览次数: [字体: ]

11月23日下午,县委副书记、代县长王宁在检查全国文明城市创建工作时强调,各级各部门要进一步提高思想认识,凝心聚力、紧张快干,以“咬定青山不放松”的执着精神坚决打赢创建全国文明城市“攻坚战”。

王宁一行先后深入海都路菜场及南侧道路、奥体新城小区、射阳县小学周边、城南菜场及周边、县医院新院区等地,实地调研环境卫生、停车划线、背街后巷车辆乱停乱放、公益广告栏设置等专项整治开展情况,听取相关人员汇报,对当前存在的问题提出解决思路和整改要求。

王宁指出,当前全县上下正进入创建全国文明城市年终测评考核关键时刻,各项整治工作有序推进,老旧小区改造良好、公益广告位置醒目、菜市场干净整洁,全国文明城市建设工作取得了一定成效,但仍存在一些问题不容忽视。

王宁强调,各级各部门要充分认清形势,切实增强使命感、紧迫感,紧盯目标任务,充分发扬“咬定青山不放松”的执着精神、“不获全胜不收兵”的攻坚精神,以最高标准、最严要求、最佳状态抓实抓好创文工作,坚决打赢创建全国文明城市“攻坚战”。要紧盯薄弱环节,落实整改工作,找差补缺、对标提升,加快推进停车朝向不一致、公益广告数量再增加、老旧小区楼道小广告清理等整治工作,推动创文各项工作走深走实,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。要加强精神文明建设,同时运用报纸、电视、广播、微信公众号、网站等多种渠道,宣传文明创建成效,营造浓厚创建氛围,最大限度动员群众、凝聚民心、增进共识,切实推进鹤乡大地文明蔚然成风。要强化督查考核,层层压实责任,充分激发各部门干事激情、强化使命担当、坚定必胜信心,在创文临验阶段不松懈、不麻痹,一腔热血干到底,向全县人民交上一份满意的答卷。

县委常委、宣传部部长洪磊参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统