省民宗委来射考察“红石榴家园”创建工作

发布日期:2021-11-25 08:42 来源:射阳日报作者:记者 刘燕 浏览次数: [字体: ]

11月24日下午,省民宗委二级巡视员郭志清一行来射考察“红石榴家园”创建工作。县委副书记、代县长王宁陪同考察。

郭志清一行实地察看了兴桥镇南庄村和特庸镇红旗居委会“红石榴家园”的团结之家活动室和宣传长廊、民族文化景墙,听取了开展民族团结进步的各项创建工作、为少数民族群众开展精准服务等情况介绍。

郭志清对我县“红石榴家园”创建工作给予充分肯定,并对深入推进创建工作提出要求。他指出,要铸牢中华民族共同体意识,不断推进民族团结工作往纵深开展;要持续贴近群众、服务群众,进一步营造“中华民族一家亲”的浓厚氛围;要认真对照标准要求,树立特色品牌意识,不断促进民族团结进步宣传教育迈上新台阶。

近年来,我县不折不扣落实省“红石榴家园”创建要求,按照“一镇一选址”要求做好项目选址工作,从镇区民族工作特点出发,有所侧重、凸显特色;围绕团结进步、共同富裕的主题,致力为各民族群众打造一批集文化娱乐、职业技能培训、法律政策咨询等功能于一体的载体平台。目前,合德镇虹亚社区、新坍镇已获批省级“红石榴家园”,黄沙港镇海星居委会、盘湾镇、特庸镇红旗居委会、兴桥镇南庄村已获批市级“红石榴家园”。特庸镇红旗居委会、兴桥镇南庄村两个阵地正在申报省级审批。

县委常委、组织部部长、统战部部长尹胤祥参加考察。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统