全县出租车行业作出“十项承诺”

发布日期:2021-09-14 08:57 来源:射阳日报作者:通讯员 王泽民 周军 王克成 浏览次数: [字体: ]

为推进全国文明城市创建,规范出租车辆经营行为,严格落实出租车辆疫情防控措施,树立新时代交通行业文明形象,日前,我县出租车业主和主管部门签订“十项承诺”。

这十项承诺包括遵守国家有关法律、法规,遵守出租车营运规定和交通规则,严格执行《客运场站和交通运输工具新冠肺炎分区分级防控指南(第五版)》关于出租汽车疫情防控工作要求,服从管理部门的管理,持证上岗。主动前往疫苗接种点,及时接种新冠疫苗,定期核酸检测,健康自己,关爱他人,造福社会,共同筑起“群体免疫长城”。做好个人防护,不串门聚会,保持社交一米线,每日进行自我健康监控,遇有发热、咳嗽等症状及时报告、就医。营运期间全程规范佩戴口罩,在营运前做好乘客“健康码”“行程码”查验,对“双码”非绿码乘客及时上报相关部门实施防控措施。强化消毒通风,每日按照防疫要求对车辆进行全面消毒,车内垃圾及时进行分类处置;在载乘下一个乘客前实施全面通风,保证车内空气流通;随车佩戴消毒药品和工具,对门把手、座椅、拉手等高频次按触部位增加消毒频次。减少直接接触,要求乘客必须全程佩戴口罩,并在后排就座,对不戴口罩的乘客,一律劝拒乘车。推荐乘客尽量使用电子支付,避免近距离、直接接触。严控经营区域,理性科学应对,严格执行运营管理规定,不承接前往中高风险区域的运输业务。掌握新冠肺炎防护知识,关注了解疫情最新动态,做到不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣。车辆运营中做到技术状况良好,安全服务措施齐全有效。不争客抢客,主动打表,按表收费,出具发票,不宰客,不拒载,主动帮助照顾“老、弱、病、残、孕”等乘客,为乘客提供安全、及时、方便、舒适、周到的运输服务。在营运服务过程中做到车容整洁美观,标识标志清晰,仪容端庄,自觉使用文明用语,热情服务,诚信待客;开车时提醒乘客系好安全带,不接打电话,不吸烟,不吃零食,保持车内卫生清洁无异味,不向车窗外乱扔垃圾,养成良好的卫生习惯。遵守交通规则,上、下客时按规定停车;按乘客要求的路线行驶。乘客未提要求的,选择最短的路线行驶;如因故需绕道行驶的,应如实向乘客说明情况,做到不无故拒载乘客。在出租车专用候车区域载客时文明排队,服从调度,不违反规定在非指定区域停客、载客。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统