我县将年轻干部放在招商前线“淬火”

发布日期:2021-09-15 08:33 来源:射阳日报作者:通讯员 朱恒恒 记者 李文华 浏览次数: [字体: ]

“作为专职招商队伍中的一员,我将牢记使命,积极履职,把招商工作当成是一种挑战、一场历练,认真学习研究产业特点和招商政策,全力以赴招大引强,确保圆满完成目标任务。”日前,海通镇副镇长薛志松在接受笔者采访时热情洋溢地说。

突出一线用人导向,激发干部成长活力。日前,我县召开专职招商人员动员会议,来自全县各部委办局和镇区20名机关干部整装待发,激情奔赴经开区、港开区、高纺区和高新科技园招商一线脱产挂职,开启他们全新的工作历程。这是我县贯彻落实市委七届十三次全会精神,将年轻干部放在招商前线锤炼、致力打造精兵强将、助力干部投身发展和提升干部综合素质的一项有效举措。

射阳港经济区党工委副书记、管委会主任邓海峰深有感触地表示:这次县委选派了6名资源广、经验足、能力强的精英人才派驻我们港开区,为我区输送了一支专精特新的招商力量。我们港开区一定为他们提供一流的招商环境、足额的招商经费和灵活的奖励机制,充分保障他们施展才能。

以服务发展为基础,以选培管育为重点,我县紧密结合“两在两同”建新功行动,深入解放思想,积极拓宽思路,坚持将基层一线、产业一线、招商一线作为培养培优“主阵地”、提拔重用“主战场”,善于发现“看得出、站得出、豁得出”的“三出”干部,让有志向、有能力、有激情的年轻干部在基层招商一线的大熔炉里“淬火”。

“招商中心紧紧围绕县委、县政府决策部署,加强这批专职招商同志的关心与支持,做好对他们的业务培训、能力提升工作,增强他们的责任感和使命感,点燃担当实干的激情,昂扬争先进位的斗志,助推高质量发展,为建设“强富美高”现代化新射阳,交出招商人的优异答卷。”县招商投资促进中心主任杨玉轩说。

坚持实绩导向,在一线培养历练优秀年轻干部。我县依据“新洽谈、新签约、新开工、新结转、新竣工、新投产”等招商引资和项目推进双招双引实绩,优先提拔使用干部,切实用苦干、实干、巧干的一线干部为县域经济发展注入“活水”。

“我县将坚持注重基层和实践的导向,优先选拔经过基层实践锻炼尤其是招商一线锻炼的优秀干部,确保提拔的干部愿意扎根基层、能够吃苦耐劳、绝对堪当大任,力促他们逐渐成长为党性强、作风硬、业绩优的中流砥柱人才。”县委组织部常务副部长、县级机关工委书记张蓉说。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统