射阳税务局优化服务” 构建税企携手共进连心桥

发布日期:2021-09-02 09:44 来源:射阳县税务局 浏览次数: [字体: ]

  射阳县税务局连续开展“便民办税春风行动”,提升服务质效,努力营造良好的税收营商环境,让纳税人的获得感成为纳税服务的“金字招牌”。

  智能办税,让纳税服务更“智慧”。全面升级核心办税服务区,配置智能导税系统,实现云终端随到随学,打造线上预约、智能导税、智能咨询、智能填单“一条龙”服务。智能导税系统精准“定位画像”,适时提醒纳税人及时办理各种事项,并进行个性化的纳税辅导和涉税宣传。与电子税务局、江苏税务APP有机融合,建立虚实结合、线上线下一体化、内外网一体化的支撑平台,丰富了办税手段,拓宽了办税渠道,节约了办税时间。

  征纳互动,让纳税服务更“精细”。依托信息技术手段,开辟征纳互动渠道—“盐税通”智能“云端”辅导服务平台,为纳税人提供精准消息推送、智能税务咨询、税企在线交流、纳税人学堂在线直播等服务。智能服务平台启动以来,累计为纳税人提供“税收热点便利贴”点播视频近50个,精准推送“量身定做”涉税信息5000多条。积极发挥“银税互动”作用,精准对接企业资金需求,把企业的纳税信用转化为“真金白银”,协助建行、农行等金融机构精准放贷近2亿元。 

  联席制度,让纳税服务更“全面”。以“纳税人之家”为载体,邀请工商联、行业协会和商会等部门,建立联席会议机制,定期听取纳税人意见和建议,对税务机关纳税服务质量、政策执行、廉洁从政等情况进行外部监督。以12366热线为支撑,结合“盐税通”智能服务平台24小时智能咨询,为纳税人提供疑点难点随问随答、涉税事项即到即办、推送流程全程互动办服务。以办税专窗为保障,全面实行“一窗式”服务、“并联式”预审,落实营业执照申领、刻制公章、银行开户、税务新办套餐即到即办,“发票申领,邮政配送”,全流程0.5个工作日办结。

 




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统