兴桥镇“六个一”组织“环境整治突击周”专项行动

发布日期:2021-09-02 09:59 来源:兴桥镇党政办公室作者:施天宇 浏览次数: [字体: ]

  连日来,结合全国文明城市和省级卫生镇创建,兴桥镇扎实开展“环境整治突击周”专项行动,着力提升镇村人居环境质量,有力助推疫情防控工作深入开展,努力为广大群众营造一个干净、整洁、祥和、喜庆的人居环境。

  此次专项行动,兴桥镇突出“六个一”推进举措:一是建立一个工作群。问题在群里曝光,有事在群里协商,信息在群里共享。二是建立一天一会办工作机制。条线人员白天下村督查指导工作,晚上集中会办,找问题,议措施,抓整改。三是编辑一份工作简报。突击周期间,每天一期,图文并茂跟踪报道各村居环境整治工作开展情况、镇督查交办问题整改情况。四是制定一张任务分解表。按照“定领导、定部门、定任务、定进度、定责任”的原则,将环境整治突击周”工作任务细化到人、明确到岗,一级抓一级、层层抓落实。五是拟定一份考核细则。针对本次环境整治突击周专项行动,专门拟定考核细则,并在突击周结束后动真碰硬进行考核,和年终综合考核挂钩。六是建立一套督查推进机制。分三条线进行督查,镇长牵头,分管镇长具体负责,进行面上总体工作督查;镇纪委牵头,对措施不力、推诿扯皮、行动迟缓的单位和人员,及时约谈提醒,直至进行组织处理;河长办负责,抽调专门人员分区域对整治工作进行督查推进。

  自8月29日专项行动开展以来,兴桥镇每天出动1000多个劳动力,投入机械32台,对全镇5条骨干河道、17条大沟、26条中沟、95条干沟及所有沿路、沿线环境进行彻底整治。该项行动将持续到9月4日,随即转入长效管护,努力营造生态、干净、整洁的人居环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统