县委政法委开展“两在两同”建新功行动

发布日期:2021-09-02 09:09 来源:射阳日报作者:通讯员 杨玉堃 浏览次数: [字体: ]

连日来,县委政法委认真贯彻落实省、市、县委关于在党员干部中开展“两在两同”建新功行动的要求,聚焦中心大局,履行职责使命,部署开展系列活动。

组织开展集中调研活动。该委组织开展委机关“集中调研月”活动,围绕平安建设、法治建设、基层治理、政法队伍建设等重点工作,通过实地走访、同镇村干部座谈交流、查阅台账资料等方式,调查了解基本情况,找准存在问题不足,研究提出对策建议。

开展“网格议事统一活动日”。该委将每月10日确定为“网格议事统一活动日”,组织网格长、公安干警、维稳专干登群体,齐聚各村居(社区)网格化服务管理中心,收集社情民意,共议“网格大小事”。

深化为群众办实事活动。始终牢记政法为民的初心使命,坚持问计于民、问需于民,进一步深化委机关“我为群众办实事”活动,推进农村地区实行“一网格一灯箱”、加强技防“村村通”实战运行、“1+4+N”涉法涉诉信访联合接访实事项目,进一步提升群众安全感和满意度。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统