海河镇三“强化”推动文明城市创建再加码

发布日期:2021-09-07 17:13 来源:射阳县海河镇 浏览次数: [字体: ]

  在全县创建全国文明城市工作推进大会后,海河镇对照县会部署快速响应,强化措施迅速抓好落实,推动文明城市创建再加码。

  一是强化全员上阵,凝聚合力。优化镇文明城市创建工作领导小组,召开专题会议,对照任务图、分工表,进一步明确责任、传导压力,做到班子成员以身作则,率先垂范。发动机关干部、村居“两委”、网格员三级联动、人人有责,确保层层有人抓、环环有人管、分分有人保。

  二是强化全域创建,突出重点。对标全国文明城市创建指标体系,对照创建具体任务,既统筹兼顾打好总体战,又聚焦重点难点打好攻坚战。紧盯基础设施建设、居民小区改善、环境秩序整顿等短板弱项抓整改,紧盯省级示范社区创建、绿美乡村建设、多彩古关打造等优势特色锻长板,抓实基础性工作,严格精细化管理,确保“硬件”绝对过硬、“软件”绝不丢分。

  三是强化全面督查,动真碰硬。镇督查办对文明城市创建工作进行常态化督查,坚持发现问题“不遮丑”、督促整改“不护短”,根据各项创建工作任务的时间节点要求,深入督查工作进度、工作力度和工作实效,每月开展一次模拟测评,测评结果在月度例会上通报,真正以督查问效倒逼各项工作见成效见真效。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统