经济开发区全力写好产业“增高”文章

发布日期:2021-09-08 10:04 来源:射阳县经济开发区 浏览次数: [字体: ]

  连日来,经济开发区紧扣县党代会部署要求,以创建国家级高新区为目标,围绕进一步完善现代产业布局,突出科技创新地位,深化改革发展举措,助力园区产业层次升级。

  一是聚力招引头部企业。始终把重大项目作为园区发展“第一引擎”,紧密跟踪刀片电池、新型太阳能光伏组件、晶圆制造等重大项目,确保年内在重特大项目上取得突破,全年签约35个亿元以上项目、6个10亿元以上项目。

  二是坚持链群并举。电子信息产业围绕建成孵化器、研究院、产业技术联盟、产业基金的“四个一”要求,重点突破5G消费类电子、新型显示屏、半导体芯片、汽车电子等细分领域头部企业。高端装备加快招引新能源汽车及零部件、机器人、高端数控机床,推进产业集聚化、产品高端化、制造智能化。航空制造重点推动鹰冠航空6S店、拓攻无人机等项目落地,进一步做大产业规模。新材料产业依托恒远新材料、宇鹏新材料等现有企业,积极招引上下游配套项目,打造千亩规模的新材料产业园。

  三是提升产业效益。变招商引资为招商选资,重点引进产业链中高端项目和高科技产业项目,更加注重设备投入量、科技含金量和单位土地产出率,在产业层次上做好“增高”文章。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统