射阳率先建设全县生态环境数字化监管平台

发布日期:2022-01-10 16:31 来源:射阳县生态环境局 浏览次数: [字体: ]

  2021年下半年以来,射阳生态环境局根据省市生态环境监测监控系统三年建设规划的相关要求,紧密结合射阳实际,率先开展全县生态环境数字化综合监管平台建设。至目前,监管平台项目建设已经进入“服务器基础环境搭建部署、污染源监控平台部署调试、环保脸谱部署调试、云平台部署调试”等相关技术配套阶段,即将投入试运行。

  射阳生态环境数字化综合监管平台项目,目标是建成集环境质量模块、污染源监控模块、环境安全重点风险监控模块、环境执法全过程记录模块、办公自动化、档案数字化管理信息系统、网络安全系统为一体的智慧型环保综合监管系统和作业平台。主要包括“一个中心、两个门户、三个平台”。“一个中心”,即数据中心。“两个门户”,即内网门户和外网门户,同时开发2个APP,为系统内部版和公众参与版。“三个平台”,即全面感知平台、综合业务平台和辅助决策平台。

  射阳县率先建设功能较为全面的生态环境数字化综合监管平台,优化现有监控设施,整合各类监管平台,使之具备全县范围生态环境质量的全面监控分析与溯源功能,对于辅助、指导和支撑生态环境质量管控及相关措施落实,具有现代科技的里程碑意义,更能发挥对生态环境的重要管控作用。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统