射阳经开区多举措强化疫情防控工作

发布日期:2022-01-10 16:37 来源:射阳县经济开发区 浏览次数: [字体: ]

  面对国内疫情呈现出零星散发和局部聚集性疫情交织叠加的态势,经济开发区以高度的政治责任感,切实抓好疫情防控工作,做到守土有责、守土尽责。

  持续强化防控宣传引导。广泛开展群众性防控宣传,采用灵活多样的形式和方法,充分利用LED显示屏、标语、微信群、QQ群等方式加强防疫政策宣传,强化卫生健康教育,普及科学防疫知识,倡导坚持“防疫三件套”、牢记“防护五还要”,不断提高群众自我防护意识和健康素养。

  严格落实疫情防控措施。督促各有关部门、村(居)做好从中高风险地区来射返射人员的甄别、筛查工作,区机关带头执行戴口罩、验双码、测体温等防控要求,提前配足防疫物资,尽可能减少人员聚集、降低人流密度,最大限度控制和降低疫情传播风险。

  切实压实多方管理责任。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全”和“谁主管谁负责”的原则,制定疫情防控督查计划,建立机构自查、行业督查、部门抽查的立体监管网络,落实业务条线每月全覆盖督查、部门不定期抽查,全面压实“四方”管理责任,确保园区企业“两节”期间安全稳定。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统