兴桥镇接续发力发展迈出新步伐

发布日期:2022-01-11 16:15 来源:射阳县信息科 浏览次数: [字体: ]

  过去的一年,兴桥镇坚决贯彻中央和省市县委各项决策部署,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,团结带领全镇人民,积极应对复杂多变的宏观环境,有力防控新冠肺炎疫情,构建新发展格局迈出新步伐,高质量发展取得新成效,实现了“十四五”良好开局。2022年,兴桥镇将继续进位争先聚力赶超建设“强富美高”新兴桥。

  全力锻长板创特色,经济实力不断壮大。兴桥镇完成全口径开票销售16.3亿元,同比增长48.18% ;规上工业开票销售13.44亿元,同比增长26.8%;规上工业应税开票销售9亿元,同比增长46.05%;规上工业入库税收1680万元,同比增长37.7% ;实现固定资产投资13.53亿元,同比增长17.34%;预计列入县考核48项高质量指标8项列第一名,39项进入前3名。

  全力强支撑促融合,镇村品质显著提升。兴桥镇以农房改善为抓手,新增拆除农房665户,新建津富、南庄、安东等新型社区住房92户。高标准建设农村生态河道151.6公里。以文明城市创建为抓手,规范集镇环境秩序,新增设集镇抓拍探头8只、停车位1500个、公益广告108处,开工新建总投入1000万元兴桥消防站,完成省道冈合线和陈李线交汇处三角花园改造,一举解决了该路段多年“拥堵”难题。实施老冈合线友好段、工业园区幸福路、西移大沟路绿化、亮化工程,统一出新集镇诚民段沿街经营户店牌店招,集镇的品质和烟火气明显上升。

  全力强基础惠民生,百姓生活更加美好。年初确定的10项为民办实事项目除2项因上级项目调整结转下年,其余全部竣工交付。投入2000多万元建成蓝天农贸市场,彻底解决了兴桥多年来没有室内农贸市场的困境;新建集镇污水主管网6.4公里、入户支管网3.4公里,新增村居污水处理点10个,村居实现全覆盖。改建新建农村危桥12座,实施农村道路硬质化18.5 公里。累计新增就业424人、落实帮扶救助1419人,群众的幸福感获得感显著增强。

  下一步,兴桥镇将持续主攻重大项目、坚持改革创新、突出规划引领、补齐民生短板,在促进经济提质增效,推动乡村振兴,维护社会和谐稳定上展现新作为。兴桥镇全体党员干部也将以坚韧不拔的斗志、一往无前的锐气、只争朝夕的精神,做好每个月、用好每一天、干好每件事,努力创造无愧于时代、无愧于人民的崭新业绩。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统