合德镇“三动”助力村级集体经济增收

发布日期:2022-01-12 10:38 来源:射阳县合德镇 浏览次数: [字体: ]

  近年来,合德镇创新工作思路,强化工作措施,村级集体经济逐步实现从无到有、从少到多的转变。截至目前,全镇33个村居(社区)集体经营性收入均达30万元以上,其中,14个村居(社区)集体经营性收入达100万元以上。

  一是统筹谋划“推动”。壮大村级集体经济工作领导小组,组织力量进行深入调查摸底,实行“一村一策”,帮助理清发展思路、制定发展规划、提出具体要求,把任务指标细化分解,对各村确定的增收项目,深入分析,对路子选的准、发展前景好的项目和措施重点推进。

  二是盘活资源“联动”。依托集体闲置资源,鼓励引导村居因地制宜、因村施策,采取入股分红、房屋出租、村集体建设用地入市挂牌出让等多种模式,拓宽集体经济发展路子,不断增强村级组织“造血”功能和自我发展能力。

  三是致富能人“带动”。通过公道正派、有致富头脑的“能人”引领带动村级经济发展,使农民增收致富,进而增加集体经济收入。联合全镇致富能人起来,盘活闲置土地及资产,依靠产业把群众聚集起来,采取“致富带头人+基地+农户”的方式,进一步拓宽村民致富路。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统