海河镇“三强化”扎实做好冬季防火防电工作

发布日期:2022-01-13 16:28 来源:射阳县海河镇 浏览次数: [字体: ]

  入冬以来,海河镇紧抓冬季防火防电工作,确保人民群众生命财产安全。

  一是强化责任压实。召开全体网格员会议,对冬季防火防电等安全生产工作进行专题部署,成立以镇党政主要领导任组长,分管负责人任副组长的冬季防火防电工作领导小组,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,层层压实网格员安全责任,严密防范措施,确保“事有人干”“责有人担”。

  二是强化宣传引导。印发《冬季防火防电安全须知》30000份,网格员进企入户,积极开展冬季防火防电安全知识宣传活动,以电热毯、电暖气等电器安全使用常识、自救急救互救知识为重点,并借助广播、宣传横幅、微信群等各种方式,广泛深入宣传安全用火用电知识,切实提高广大群众的冬季取暖安全意识和防范能力。 

  三是强化隐患排查。结合安全生产大排查大整治行动,紧盯孤寡老人、留守儿童等特殊人群重点人群,紧盯学校、医院、敬老院等重点场所,迅速组织开展风险隐患排查,确保不留死角盲区。一旦发现问题,迅速果断处置到位,将一切安全隐患消灭在萌芽状态。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统