县淮剧文化剧场对外开放

发布日期:2022-10-01 08:58 来源:射阳日报作者:记者 张学法 浏览次数: [字体: ]

9月27日晚,投资2600万元的县淮剧文化剧场,举行“喜迎国庆暨淮剧文化剧场人民剧场落成——戏剧名家演唱会”,众多戏剧名家云集鹤乡,为数百名观众送上了淮剧大餐。

新落成的县淮剧文化剧场,旧址原为“合德人民剧场”,始建于1952年初,群众集资,砖墙草盖,长条凳坐席。1953年10月改为地方国营,更名“射阳县人民剧场”。1963年9月扩建,增加电影放映功能。1986年1月,新建的县影剧院更名为“人民剧场”,原“射阳县人民剧场”同时更名为“文化剧场”。2021年,县委县政府决定“文化剧场”按现代化小剧场标准在原址上重建“淮剧文化剧场”,风格与县城老街融为一体,2022年9月27日投入使用。

县淮剧文化剧场,项目用地面积5.1亩,总建筑面积2300平方米,总投资2600万元。内设204座观众厅,是具有文化体验区、票友交流区、舞台演绎区、演员备演区、淮剧传习区等功能为一体的文化惠民场所。常态化开展“淮”约周三、“淮”聚老街、“淮”韵周课三大品牌惠民活动,不断提升射阳文化品牌软实力!

当晚,200多名戏剧爱好者来到县淮剧文化剧场观看了首场演出。现场有中国戏剧梅花奖获得者,国家一级演员李奕洁、王书龙、陈澄、陈明矿、李晓旭,同著名淮剧表演艺术家国家一级演员黄素萍、梁仲平等登台献艺、盛况空前。

淮剧老票友张红贵感慨地说:“今后我们又能在家门口风不吹雨不漏看到演出了。到剧场内有种深深的怀久感,县委县政府为民办了一件大好事。”

打印 关闭