吴冈玉主持召开县委专项工作会议

发布日期:2022-10-01 08:59 来源:射阳日报作者:记者 周蓉蓉 浏览次数: [字体: ]

9月30日上午,县委书记吴冈玉主持召开县委专项工作会议。她强调,全县上下要深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,全面贯彻党中央和省市委决策部署,增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉,确保党中央和省委部署要求在射阳不折不扣贯彻落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。县政协主席邱德兵、县委副书记葛兆建等参加。

会议集中学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话和指示批示精神;传达学习省委第二轮巡视动员部署会、巡视工作对接会精神,中央巡视办副主任罗礼平在专题培训会上的讲话精神。

会议指出,巡视制度是党中央在新的历史时期健全和完善党内监督的一项制度创新。各级党组织特别是党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,在学懂弄通上下功夫,掌握科学内涵、领悟精神实质,学深悟透、力学笃行,切实把学习成效转化为落实工作的强大动力,努力营造敢于担当、勇于担当、善于担当的干事创业氛围。

会议表示,省委第十巡视组近期将进驻我县,开展为期近3个月的常规巡视,并同步开展联动巡察、专项检查,这既是对县委工作的全面检阅,也是对射阳发展的指导帮助。全县上下要以高度的政治自觉全力支持配合省委第二轮巡视工作。要提高政治站位,务必统一思想认识。充分认识到巡视工作的政治性和严肃性,切实把接受配合巡视工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的实际行动,加强政治理论学习和业务能力提升,自觉主动接受巡视组的巡视监督检查,不折不扣地把巡视组的要求落到实处、落到细处。要压实政治责任,务必全力支持配合。严谨细致准备汇报材料。各相关部门和单位要抓住“摸底数、防风险、查问题、促发展”四个着力点,对照本轮巡视“四个聚焦”的重点任务,从思想认识、政治站位、工作实践以及工作成效上,直面问题,查找原因,确保巡视整改到位。规范全面收集台账资料。严格对照巡视组下发的材料清单,精准规范提供各类文件、报表和资料,确保省委巡视组能够准确掌握相关情况。毫不松懈维护社会稳定。周密制定安全保卫、信访应急、疫情防控预案,确保社会大局和谐稳定。高质高效做好保障服务。县对接联络服务工作组要各司其职、各负其责,最大限度为省委巡视组开展工作创造优良环境。要深化政治巡察,务必彰显震慑效应。各层各级要坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,准确把握政治巡察“四个对照”的监督标准和“四个紧盯”的监督路径,在推进巡察高质量全覆盖、提升巡察监督质效、深化巡察整改和成果运用、提升“规范化、法治化、正规化”建设水平等四个方面实现新跃升,持续彰显新时代巡察“利剑”作用,为全县经济社会高质量发展提供坚强政治保障。

县领导陈俊、尹胤祥、王海兵、洪磊、梁明洲、王胜、陶晓林、徐旭东、吴海燕、刘成志、王延杰、李东、陈剑峰、孙良海、李洁出席活动。

打印 关闭