县委中心组召开学习交流会

发布日期:2022-10-01 09:03 来源:射阳日报作者:记者 周蓉蓉 浏览次数: [字体: ]

9月30日上午,县委中心组举行学习交流会,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。县委书记吴冈玉主持会议并讲话。县政协主席邱德兵、县委副书记葛兆建等参加。

会议指出,要始终把习近平总书记重要讲话指示批示精神作为推进改革、谋划发展的根本遵循。全县上下要把深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,同学习《习近平谈治国理政》结合起来,同贯彻习近平总书记对江苏工作重要指示精神结合起来,同落实市委八届三次全会、县委十六届三次全会各项工作部署结合起来,踔厉奋发、勇毅前行,努力把学习成果转化为做好各项工作的强大动力和实际成效。县委中心组成员要持续淬炼紧跟总书记的政治忠诚、保持奋进新征程的政治定力、展现建功新时代的政治担当,发挥好“关键少数”的示范表率作用,以上率下提振精气神、传播正能量,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。要深入学习习近平总书记强军思想,切实加强对党管武装履职和工作落实情况的检查考评,配齐配强专武干部队伍,确保党管武装落到实处。

会议强调,要以系统思维抓好当前各项工作。日前,冲刺全年目标任务暨全市高质量发展项目推进会在我县举行。活动中全方位展示今年以来我县经济社会高质量发展取得的成绩。全县上下要以“翻篇归零”的心态、竞进有为的姿态,瞄准年度目标、奋力争先创牌,交出一份全县人民满意的高分答卷。要认真梳理工作中的重点、难点问题,结合实际情况,增强谋划意识,力争以快制胜,高标准完成各项目标任务。全县各级领导干部要牢固树立“不进则退、慢进也是退”的忧患意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强主动学习的意识,推动各项工作走在前列。

会前,县委中心组成员认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神以及《习近平法治思想学习纲要》《中国共产党政治协商工作条例》《信访工作条例》等重要内容。会上,集中学习《习近平强军思想学习问答》中第二个问题《为什么要牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位》,县委中心组成员结合思想和工作实际交流学习体会。

县领导陈俊、尹胤祥、王海兵、洪磊、梁明洲、王胜、陶晓林、刘成志、李东、陈剑峰、孙良海参加会议。

打印 关闭